中新網1月11日電 據外交部網站消息,肯尼亞總統肯雅塔10日在內羅畢會見到訪的中國外交部長王毅。
  肯雅塔表示,中國外長新年伊始首訪肯尼亞,充分體現了肯中全方位友好。肯正聚焦經濟發展,視中國為強有力合作伙伴,希進一步鞏固和加強兩國全面合作伙伴關係。肯中強合作,不僅符合雙方需要,也有利於維護髮展中國家整體利益。
  王毅表示,中肯是好朋友、好伙伴、好兄弟,一貫相互理解,相互支持,新形勢下,兩國面臨各自發展戰略歷史性對接的重要機遇。中方願根據肯方發展需要,進一步拓展在農業、基礎設施、產業轉移、可再生能源、生態環保、人文、和平與安全等七大重點領域的交流合作。今年是聯合國建立70周年,中方願就2015年後發展議程等重大國際和地區問題同肯方加強協調配合,共同促進世界和平與發展。
  當日,王毅同肯尼亞外長阿明娜舉行會談,並共同簽署關於成立中肯雙邊指導委員會的諒解備忘錄。  (原標題:王毅對肯尼亞進行正式訪問)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()