復歸實用消費需求美菱冰箱見證家電智造覺醒
  日前,由奧維咨詢(AVC)聯合人民網共同發佈的《2014中國冰箱、洗衣機產業白皮書》正式面世。據白皮書調查顯示,消費者對於冰箱更看重其性能穩定,有將近4成消費者最關註冰箱的能耗等級,有四分之一的消費者關註冰箱的保鮮冷凍能力。冰箱的實用性在消費者需求中尤為突出。
  從本質上來說,家電要把消費者從繁重、瑣碎、費時的家務勞動中解放出來,說白了,家電的“實用性”才是消費者的終極追求。只有復歸實用消費需求,家電行業才能真正贏得消費者的信任。
  美菱CHiQ冰箱見證了這一消費趨勢的復歸。美菱相關負責人表示,美菱CHiQ冰箱在完美保證冰箱最核心功能——保鮮的同時,變冰箱的被動存儲為主動管理,形成一套實用的“紅黃綠”保質期提醒體系。據介紹,CHiQ冰箱可以根據食品列表中記錄的信息對食物保鮮期分級,綠色區域為安全保鮮區域,可放心食用;黃色區域為臨界保鮮區,需要儘快食用;紅色區域的食材則不能再食用。
  另一方面,CHiQ冰箱運用了美菱領先於行業的0.1度變頻技術,升級冰箱的實用性功能,將節能革命進行到底。CHiQ冰箱可根據實際需求,實現1Hz精確變頻,保證冰箱始終處於最佳運行狀態,降低運行能耗,經過變頻優化後的產品,能耗降低10%以上。
  此前的相關數據顯示,在冰箱產品的眾多性能中,消費者對一級能效產品的關註占比近九成,達到了87%,對大容量的對開門和三開門關註占比高達71.5%,對電腦溫控性能的關註比也達到了67%。消費者購買冰箱時的關註點仍集中於節能、控溫和冰箱容量等實用的性能。
  此外,智能和互聯作為2014年家電市場的年度關鍵詞,推動了整個家電行業的智能化轉型升級。據《2014中國冰箱、洗衣機產業白皮書》調查顯示,42%的消費者對此持樂觀態度,認為智能冰箱顛覆了傳統冰箱的使用方法。2014年被稱為智能家電元年,智能冰箱的發展趨勢已經勢不可擋。
  CHiQ冰箱作為美菱掘金工業4.0的時代之舉,應用互聯網思維,採用雲圖像識別技術,拉開了國內冰箱智能市場的帷幕,見證了家電行業智造領域的覺醒。據瞭解,CHiQ智能冰箱一改傳統冰箱冷冰冰的家電形象,將冰箱變成主動進行食品管理的健康管家。在不改變用戶核心功能的基礎上,CHiQ能夠真正實現“保質隨時提醒、新鮮隨時調節、節約隨時掌握”,“寵壞”消費者。
  與此同時,CHiQ冰箱還為用戶建立了專門的CHiQ線下體驗店,讓消費者親身體驗CHiQ的差異化功能,據瞭解,截至目前,CHiQ體驗門店的數量已經超過1000家,在北京、成都、合肥等發達城市普遍存在。消費者可以在親身體驗CHiQ的實用功能之後,感受冰箱的“高智商”,見證家電行業的互聯網新變革。  (原標題:美菱冰箱見證家電智造覺醒)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()