南方日報訊 (記者/洪奕宜 通訊員/李晉)4日,廣州軍區司令員徐粉林上將在廣州會見了來訪的澳大利亞國防軍司令賓斯金空軍上將一行。軍區副參謀長許再華少將、四十二集團軍軍長劉小午少將等參加會見。
  徐粉林首先對賓斯金一行來訪表示歡迎。徐粉林說,中澳雖然遠隔重洋,但兩國的友好交往源遠流長。在和平和發展為主題的今天,我們兩國關係已經從戰略伙伴關係提升到全面戰略伙伴關係,兩國也實質性結束了自由貿易談判,可以說我們兩國的關係進入了一個全新的發展階段。
  徐粉林指出,近年來,中澳兩軍關係發展迅速,高層互訪頻繁,防務磋商成效顯著,聯演聯訓不斷拓展,各軍種和專業領域交往不斷加深。這說明,兩軍之間都有保持溝通、加強合作的真誠願望和良好默契,這是我們進一步深化友誼的重要基礎,相信中澳兩軍關係一定會更加深入、不斷發展。
  徐粉林強調,中華民族是熱愛和平的民族,中國政府始終不渝奉行獨立自主的和平外交政策和防禦性國防政策,中國軍隊願意做國際安全合作的倡導者、推動者和參與者。中方願與澳大利亞國防軍開展多種形式的軍事交流與合作,在推進建設和諧世界、和諧亞太的進程中發揮更加重要的作用。
  賓斯金也發表了熱情洋溢的講話,他感謝廣州軍區的熱情接待和周到安排。賓斯金積極評價了澳中兩國兩軍關係,並對中方進一步拓展澳中兩軍關係的看法表示贊同,希望兩軍進一步加強高層互訪和各領域交流,為推動和深化兩軍關係發展作出貢獻。  (原標題:徐粉林會見澳大利亞客人)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()