事發中大附屬黃埔實驗小學,警方介入調查
  新快報訊 記者鄭光隆報道 8歲的東東(化名)因為午休時不肯睡覺,遭到值班的生活老師捆綁、罰跪,甚至將襪子塞進嘴裡,直到巡視的老師發現後才阻止了體罰。昨日下午,男童家長趕到涉事的中大附屬黃埔實驗小學討說法。學校方面承認管理疏忽,但事後涉事老師已不知所終,校方表示會積極善後。
  捆綁手腳趕進廁所
  家住廣州天河區龍口西的麥女士將兒子東東送到中大附屬黃埔實驗小學寄宿,今年上三年級的國際班,每年學費和寄宿費6萬多元。
  前日下午5時許,麥女士突然接到東東的生活老師古某的電話。古某跟麥女士說,午休時,東東一直在講話不肯睡覺,他就體罰了一下東東。事後他也意識到自己處理不妥,所以打電話向麥女士道歉,請求麥女士原諒他。
  當晚,將東東接回家後,麥女士問起此事,東東突然情緒失控,哇哇大哭。東東說,古某罵他之後,讓他跪在地上,並用繩子將手腳捆綁起來,還用襪子塞到他嘴裡,不讓哭,最後把他反鎖在廁所里。後來路過宿舍的其他老師把他放了出來,整個過程持續了半個多小時。
  麥女士仔細查看,發現東東手腕和腳踝處,均有青紫色的淤痕。昨天上午,東東說胸口痛,不願回學校上課。
  涉事老師“不見了”
  讓麥女士覺得奇怪的是,東東哭訴完了,要求自己不要怪罪古某,因為古某事後向他道歉了,而且他認為古某體罰他是正確的。東東說,古某告訴同學們,他是用軍事化的方式教育學生,體罰學生是為了大家好。而且還不准學生告訴家長,否則將會遭到更嚴厲的處罰。
  昨日,麥女士來到中大附屬黃埔實驗小學,找到東東同宿舍的同學求證古某體罰東東一事。同學們也證實事件,“孩子們還說當時古某曾拿毛巾蒙在東東頭上,不讓東東哭出聲”。
  隨後,麥女士報了警。在找古某和學校方面討說法時,大家這才發現古某已不見了,連電話也關機。
  校方

  輔導孩子心理 開除涉事老師
  中大附屬黃埔實驗小學是中大黃埔國際教育集團旗下的學校,位於黃埔區黃埔東路。針對此事,該教育集團品牌部負責人趙先生表示,事後,校方找到古某瞭解情況,其反映只是輕輕體罰了一下東東。校方已責成古某向東東與其家長道歉。直到家長反映和詳細調查後,校方纔獲悉古某有捆綁東東手腳等不當行為。
  據趙先生介紹,古某是今年9月才到中大附屬黃埔實驗小學上班,平時表現“比較正常”。古某昨天上午曾在學校出現過,後來不見蹤影,手機也關了。目前,校方已向家長提出解決方案:一是帶東東去醫院驗傷並做心理方面的評估,儘快幫助東東走出被體罰的心理陰影;二是開除古某,並配合警方尋找古某;三是向東東和家長當面道歉,並給予一定的安慰金或減免東東的學費。
  趙先生表示,因為古某不是任課老師,所以沒有要求他必須具備教師資格方面的證書便可入職。
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()