美國總統奧巴馬在記者會上(圖片來源:美國媒體)
  中國日報網11月10日電(信蓮)綜合外媒報道,20國集團(G20)峰會將於本周末在澳大利亞昆士蘭首府布裡斯班市召開,為防止美國總統奧巴馬遭竊聽,美國特工已提前清空併排查其下榻酒店的房間,確保奧巴馬能夠安全通話和開會。
   
  奧巴馬預計15日抵達布裡斯班五星級的萬豪大酒店,至少會逗留1個晚上。除奧巴馬所在的樓層外,數百名美方工作人員將住下酒店另外一層。美國特工已經提前清出房間中的床上用品和各種傢具,包括鏡子,一些房間則只留下桌子和椅子。據瞭解該行動的消息人士透露,一些房間甚至被完全清空,其他房間留下的傢具儘量最小化。
   
  特工們還將在房間里架設安全通信線路,並清查竊聽裝置,確保奧巴馬開會和撥打私人電話不被監聽。賓館周圍都是安全禁區,有許可方可進入。奧巴馬的後勤團隊會組建“控制中心房間”,方便在酒店中移動辦公。
   
  美國總統出訪海外素以安全工作縝密著稱。此前,奧巴馬曾自帶特製便攜式帳篷出訪他國,帳篷可在賓館裡面搭設,能讓奧巴馬安全瀏覽機密文件和召開秘密會議。
   
  本周末,世界領導人、媒體、游客以及抗議者將齊聚布裡斯班。澳大利亞已開始24小時全天候執勤,各國政要開會和下榻的區域都架設了安全屏障。
   
  澳大利亞為確保峰會安全召開而專門制定的G20安保法案已於7日生效,一名男子8日晚因在布裡斯班會展中心拍照後拒絕向警方提供細節被起訴。8日,第一次與G20有關的抗議活動和平舉行,無人被捕,約100人穿著企業會計服裝抗議跨國避稅。
   
  澳大利亞首相托尼?阿博特10日將與奧巴馬在本周北京召開的APEC領導人峰會正式開幕前會晤,提前商量G20議程,重點將是如何聯合應對伊拉克極端組織“伊斯蘭國”所帶來的挑戰。此外,兩人還有可能談及烏克蘭境內發生的馬航MH17空難,並舉行罕見的聯合新聞發佈會。?
   
  (原標題:20國峰會:防奧巴馬遭竊聽 美特工清空酒店樓層 - 中文國際 - 中國日報網)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()