日本救援隊在岩石堆中發現多名登山者遺體。
  中新網10月11日電 據日本共同社11日報道,日本長野縣警方、消防人員及陸上自衛隊當天在御岳山山頂附近再次展開搜救,發現在巨大岩石間,至少夾有2名登山者遺體。這是近3天來的搜救新進展。
  位於長野和岐阜兩縣交界處的御岳山(海拔3067米)噴發至11日過去整兩周,確認造成55人死亡,仍有8人下落不明。據搜救工作相關人士介紹,救援隊用直升機將削岩機運至現場,進行碎石作業。
  長野縣災害對策總部稱,山頂附近能夠實施搜救的區域除了噴火口附近及懸崖峭壁之外,大約有26萬平方米。雖然一輪搜救已於10日結束,但仍再次在11日進行約550人參與的最大規模搜救,以避免疏漏。
  據日本氣象廳消息,受今年第19號超強颱風“黃蜂”影響,御岳山周圍地區12日起將有降雨,加上歷年來10月中旬御岳山山頂附近開始降雪,今後的搜救工作將會變得更為困難。 截至10日,已有搜救隊員患上了高山病及低體溫症。
(原標題:日本火山搜救隊新發現多具登山者遺體 碎石救人)
(編輯:SN117)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()