在流行“熱乾面”和“滿城挖”的大武漢,談論時尚似乎是一件很奢侈的事兒。然而,有一家時尚機構卻逆流而上,以國際化的視野和本土化的服務,掀起了一股清新雅麗的時尚旋風—它讓“驚艷”,不僅屬於頂尖名流,亦屬於精英人家;它讓時尚,不僅遠在異國的香榭麗舍,亦近在你我的眼前身邊。
  它的名字,叫安柏拉,華中地區的首家時尚精英俱樂部。
  安柏拉的引領者,是兩個美麗的女人—陳丹和肖莎,一個“貴婦”,一個“海歸”。“美吾美以及人之美”,她們由己及人,引領變革,造就了安柏拉的時尚之夢。
  點亮身邊的美麗
  “我不在安柏拉,就在去安柏拉的路上。”
  環境優雅、沙發柔軟、咖啡香濃,再加上兩位美麗的女主人,位於武漢光谷的安柏拉時尚國際會所,恍然有了多年前巴黎貴婦的沙龍味道。
  安柏拉誕生於2012年。它的“初心”,源自陳丹。
  陳丹不僅美麗,而且有一個幸福美滿的家庭,有一家通訊公司作為經濟支撐。因為時常需要出入高端場所或出席重要活動,她接觸到形象設計,並對時尚和形象學產生了濃厚的興趣。
  “過去和許多人一樣,我也以為時尚和審美是一件很主觀、很感性的事,後來才知道,其實特別科學。”
  陳丹的身邊,不乏有錢的主兒,“一些人真的很有錢,卻不太會妝扮自己。”這萌發了陳丹創立安柏拉的初衷—“讓周圍的朋友先美起來”!
  武漢安柏拉國際時尚文化發展有限公司於是成立,專業從事扮靚時尚行業,致力於為武漢的精英以上人群提供時尚形象管家、定製化軟裝服務、名師講堂等定製服務,提升個人形象,提高生活品質,優化品味修養。
  形象設計這個行業,一般都是以設計師的工作室為主流。陳丹以一個“外行人”貿然進入,一開始讓很多人並不看好。
  起步的艱難,確實並不為外人知道。一心撲在安柏拉上的陳丹,甚至忽略了家人和孩子,這讓她有了放棄的念頭。這時,她遇到了當時在杭州做IT的肖莎。
  肖莎是海歸,在巴黎學習、生活了6年。在巴黎時,她最想念武漢的熱乾面,可回到武漢後,卻又惦念著巴黎街頭的種種“驚艷”—“在巴黎,每個女人都那麼有風情,就算是白髮蒼蒼的老太太,也穿著高跟鞋打扮得時尚洋溢。”
  肖莎當時經營的網站與形象設計息息相關,她與陳丹在一個行業會議上碰到,一見如故,一拍即合。帶著“把光谷打造成武漢的香榭麗舍”的夢想,肖莎回到武漢,與陳丹成為搭檔,共同經營安柏拉。
  “武漢街上的美女也很多,但驚艷的很少。”肖莎認為,這是因為武漢的時尚行業還不夠發達,而安柏拉正是為了改變這一現狀而來。
  安柏拉的使命和夢想,愈發清晰。
  安柏拉的“造美運動”
  一個溫柔如水,一個熾烈似火。言談間,陳丹和肖莎展現出了兩種截然不同的女性之美。她們就像綻放在安柏拉的白玫瑰和紅玫瑰,散髮出馥郁的芬芳。而她們的“互補”,更為安柏拉的事業,妝點出的超群的魅力。
  在陳丹和肖莎看來,大部分人都是美的,只是因為錯誤的定位和裝扮,埋沒了自身的優勢。“形象學就是教大家認識自己,知道什麼適合自己。”
  “安柏拉提供的形象設計以美國CMB(Color me beautiful)的色彩學,結合PCCS亞洲人體色彩體系理論作為依據,依據個人特點量身打造,通過塑造,幾乎每個人都能變成大明星。”
  安柏拉的前臺芳芳,初來時,公司並不想聘用她,因為初看起來,形象很一般。可形象設計老師說,芳芳潛力很大,只是當時的穿著給她減了分。經過造型後,芳芳果然“變身成功”。“那天她試晚禮服的時候,我們都大呼‘女神’。”
  像芳芳這樣的“脫胎換骨”幾乎是每個安柏拉會員的親身體驗—進來的時候還是平凡無奇的男女,在設計師們的妙手神功下,頓時有了“高大上”的時尚範兒。這也是經營安柏拉,最讓陳丹和肖莎期待和開心的時刻。
  安柏拉為會員提供全國首家一站式形象托管項目及上門服務,老師不僅會根據會員自身的特色為其量身打造從髮型、妝容、服裝的風格,還提供衣服的採購、定製、衣櫥整理等服務,最重要的是,會教授形象學的相關知識,力求讓會員們不依賴老師,也能自行選購適合自己的服裝。“這是終身受益的。”陳丹說。
  “美吾美以及人之美”。許多會員走進安柏拉,見證了自身的“奇跡”之後,主動帶親朋好友上門,甚至有不少成功男士也來到安柏拉,尋求個人形象的提升。安柏拉的口碑,開始擴散。
  “武漢人對於美的需求,其實很熱烈。”隨著業務的深入和拓展,陳丹和肖莎對此的感受很深。“安柏拉,打造最美麗的你”,也開始在武漢的高端圈子裡流行開來。
  來一場“行業革命”
  形象設計原本是一個小眾的行業,採用一對一的服務方式,價位多在十幾萬到數十萬不等,門檻較高。而且,就算老師們的效率再高,一年能夠服務的人也非常有限。
  但陳丹和肖莎的夢想,則在更遠的地方。“安柏拉的使命—讓美的理念,惠及更多人。”這意味著必須顛覆現有的商業模式,將安柏拉與傳統的時尚工作室模式徹底區分開來。
  “我們在保留原有高端客戶的同時,決定服務於精英層,這在國內是一個空白。我們的目標,首先是一年能夠服務500人,將來要更多。”陳丹坦言。
  安柏拉的戰略,由此升級—從單純的形式設計工作室,升級成一個全產業鏈的時尚平臺。“將全國甚至全球頂尖的老師、服裝品牌、買手都整合到這個平臺上,提供工作室所無法提供的,全面多元化的服務。就像淘寶一樣,我們提供一個平臺,讓客戶在這裡自由選購,享受一站式服務。”
  “會有這樣的想法,恰恰得益於我們兩個都是外行人。”陳丹表示,對於工作室來說,設計師都有自己固有的風格和渠道,不太可能接受別的老師來服務自己的客戶,“我們就可以,因為我們自己不是設計師,所以不設限”。
  “我們就是要革命。”肖莎說,這樣的言論曾被人說“太狂妄”,“其實在國外很正常,不顛覆的話,還有什麼意思呢?”
  要服務於精英層,就意味著必須將價位下調,但在低價的同時,又必須保證高質的服務。為了接觸到頂尖的老師、適合的服裝品牌廠商、職業買手,陳丹和肖莎開始輾轉於一個又一個時尚之都—北上廣、香港、日本、韓國,為了“取經”,她們不辭勞苦。
  其中最難的,便是請老師。
  陳丹和肖莎對於老師很挑剔。起初,她們請的多半是武漢本土的老師,但為了讓服務更加多元化,讓武漢的時尚消費者享受行業頂尖的服務,她們又將視線投向北上廣和香港。
  老師們的出場費都不菲,而在改革經營模式之後,安柏拉一次課程的收費從原來的19800元降為2880元,這意味著必須說服要壓縮各方面的開支,包括老師的講課費。
  為了請到可心的老師,陳丹和肖莎拿出三顧茅廬的精神,磨破了嘴皮。雖然說,一開始談起她們的夢想時,很多人都覺得不可思議,最終還是被她們的真誠打動。當然,更重要的是,安柏拉這種新商業模式吸引了她們—這種模式一旦流行,將改變的不僅是整個行業,也會為設計老師提供廣闊無比的事業新舞臺。
  如今,安柏拉的新模式漸漸成型,越來越多的老師和會員進入到了安柏拉的平臺。“未來,走在武漢的街頭,隨時可見各種‘紳士’‘名媛’,而他們,正是安柏拉會員。”
  當然,陳丹和肖莎的對於美的追求,並不僅僅停留在個人形象設計上。
  “以前我們總說由內而外,但安柏拉提倡的,是由外而內”。陳丹說。
  除了提供個人形象設計外,安柏拉同樣整合了國內一流的軟裝設計師,為會員提供軟裝服務,目的是提升大家的生活品質,為美麗註入思想的“魂”。
  “將來我們還會開設一些個人修養、企業經營等各方面的課程,當然都是請國內一流的老師來講課。這就是我們的‘由外而內’。”
  在她們的引領下,“為美而來”的安柏拉正漸入佳境。一股美麗、時尚的安柏拉旋風,已經在武漢的精英圈颳起;一個屬於安柏拉的時尚時代,正撲面而來。  (原標題:安柏拉時尚之夢:打造武漢的“男神”與“女神”)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()