新華社北京9月23日電(記者 黃小希) 以“傳承中華美德 弘揚敬老文化”為主題的2014年全國“敬老月”活動23日在京啟動。
      據介紹,2014年“敬老月”活動從10月1日持續至10月31日,包括五項內容:積極開展走訪慰問和為老志願服務活動;廣泛開展敬老文化宣傳教育活動;大力開展老年文化體育活動;深入開展老年維權優待活動;組織開展“老有所為”先進典型宣傳活動。
      今年恰逢“敬老月”活動開展五周年,全國老齡委對開展活動提出明確要求,要求各地區、各有關部門有效利用時間節點,認真總結經驗,查找不足和問題,把開展“敬老月”活動作為關註民生,構建和諧社會,促進社會主義精神文明建設的重要舉措,圍繞主題,精心組織,周密部署,有序開展。各有關部門要把“敬老月”活動重點放在基層、社區和農村,立足老年群體實際需求,運用老年群體喜聞樂見的方式,組織開展面對面、心貼心的活動,要搭建老年人便於參與的平臺,切實讓廣大老年人感受到黨和政府以及社會的關懷和溫暖。老齡委成員單位要充分發揮各自優勢,明確責任部門,分解細化活動內容,要鼓勵和引導更多社會力量參與其中。
      據悉,全國老齡辦為推動“敬老月”活動在各地深入開展,將組織開展敬老愛老專題宣傳活動、走訪慰問貧困老年人活動、舉辦“敬老文化”論壇、編印《中國老年人防詐騙指南》、推出全國“老有所為”先進典型人物等一系列活動,營造濃厚的敬老愛老社會氛圍。  (原標題:2014年全國“敬老月”活動在京啟動)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()