新華網長沙9月19日電 (記者白田田、蘇曉洲)湖南省全面清理整治奢華浪費建設工作取得階段性成果。記者從湖南省有關部門瞭解到,截至9月5日,湖南省清理出岳陽市防汛科技綜合樓等3個違規造豪樓項目;清理出違規建地標項目——武廣耒陽新城人工湖項目,涉及違規資金31000萬元。
  近年來,一些地方和部門違反中央有關規定,造豪樓建地標,搞華而不實的形象工程、奢華工程、浪費工程,引發群眾普遍不滿。在此次全面清理整治奢華浪費建設工作中,湖南省確立了由一位省委常委主抓、省委教育實踐活動辦公室統籌協調、省政府辦公廳等14個部門參加、各市州上下聯動的齊抓共管工作機制。同時,湖南省面向全省設立12380舉報電話,受理群眾信訪舉報。
  為杜絕摸底排查出現假情況、假數據的問題,湖南省各地各單位上報的清理項目和有關數據受到嚴格審核。比如,關於武廣耒陽新城人工湖項目,自查申報的總投資額為7000萬元,湖南省審計廳摸底的數據為38000萬元。針對兩者數據相差懸殊的問題,湖南省委教育實踐活動辦公室組織省審計廳和衡陽市進行覆核,通過上下聯動審核,最終認定總投資額為38000萬元。
  對於奢華浪費建設的違規行為,湖南省有關部門進行了及時嚴肅查處。到目前為止,清理出的4個奢華浪費建設項目中,已有2個項目處理到位,查處違規資金3340萬元。另外2個項目正在處理之中。其中,岳陽市發現市住建局違規向岳陽市防汛科技綜合樓發放《建築工程施工許可證》的問題後,立即叫停了該項目,並給予違規審批的2名責任人黨內警告處分。
  記者瞭解到,湖南省下一步將利用舉報電話繼續接受群眾監督舉報,對群眾舉報的問題及時進行調查和處理。同時,督促各地各單位對發現的問題,逐一制定整治方案,限期整改到位,並嚴肅追究相關責任人的責任。教育實踐活動結束後,根據中央、省委的統一安排,清理整治工作將移交有關部門繼續抓好落實。
(編輯:SN064)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()