商報綜合消息泰國媒體報道,軍事政變後,曾一度遭扣押的前總理英拉於6月1日首度開腔,在facebook頁面表示,感謝支持及關註她的民眾。英拉在全文中沒有談及奪權的軍方,也沒說到自己被扣押的經歷、以及自己的現況。
  英拉將自己與兒子的照片發在face-book上,並表示:“過去一周,國家改變了許多。有許多人詢問我正在做什麼,我想藉此機會,感謝你們透過facebook及各渠道傳給我的訊息,感謝精神上支持我的泰國人。”這是上月22日軍方發動政變以來,英拉在“臉譜”上發佈的首條消息。5月22日泰軍方發動政變,英拉曾被短暫扣留。
  與此同時,反對政變的團體6月1日在曼谷發起大型示威游行,軍方和警方嚴陣以待,派出數以千計的士兵和警員進駐到市內8個重要區域,包括游客區的拉差巴頌十字路口,以及民主紀念碑和勝利紀念碑等。據《中國日報》  (原標題:泰國政變後 英拉首發聲)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()