孟建柱在全國社區矯正工作會議上強調
  發揮社會主義制度優勢 提高教育矯正工作水平 促進社區服刑人員更好地融入社會
  新華網北京5月27日電  中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱27日在全國社區矯正工作會議上強調,要深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,把社區矯正擺到黨和國家工作大局中來謀劃,把握社區矯正規律,發揮社會主義制度優勢,提高教育矯正工作水平,促進社區服刑人員更好地融入社會,為社會和諧穩定做出新貢獻。
  孟建柱指出,全面推進社區矯正,是深化司法體制改革、促進司法文明進步的必然要求,對維護社會和諧穩定、推進國家治理體系和治理能力現代化具有重要意義。要堅持依法監管,確保國家刑罰有效實施,防止社區服刑人員脫管漏管;堅持科學矯正,把心理矯正與行為矯正結合起來,提高教育矯正工作質量;堅持社會適應性幫扶,搭建好保障社區服刑人員基本生活需求的最後一道防線,增強社區服刑人員回歸社會的信心和能力。
  孟建柱強調,要健全黨委和政府統一領導、司法行政部門組織實施、有關部門密切配合的社區矯正工作機制,統籌整合各方資源,形成工作合力。依靠基層組織和社會力量,提高社區矯正工作社會化水平。利用現代科技手段,提高社區矯正工作信息化、現代化水平。善於運用法治思維和法治方式,提高社區矯正工作法治化水平。
  郭聲琨、周強、曹建明出席會議。
(編輯:SN022)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()