中新網5月22日電 據日本共同社22日報道,隨著解禁集體自衛權問題逐步成為安倍政府的最大問題之一,首相官邸和自民黨之間的態度差異開始顯現。報道指出,一旦處理不當,可能會導致執政黨內的矛盾升級,甚至發展成動搖政權的事態。
  報道指出,安倍急於解禁集體自衛權,考慮在下次改組內閣時新設安保法制擔當相。自民黨方面則為與堅持慎重立場的公明黨展開協調而絞盡腦汁。
  “政府方針並無變化。”日本官房長官菅義偉21日在記者會上重申了立場,力爭儘早使有關集體自衛權的執政黨磋商得出結論,由內閣會議決定修改憲法解釋。
  有關執政黨間的協調,安倍雖然錶面上反覆強調“並未設期限”,但指示自民黨幹事長石破茂要在秋季臨時國會召開前得出結果。其身邊的人士認為,安倍對在本屆國會期間經內閣會議決定解禁集體自衛權“顯得十分執著”。  (原標題:日媒:安倍急於解禁集體自衛權 自民黨壓力陡增)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()