(作為湖南省廣播電影電視局推出的公益項目,湖南經典戲曲電影系列之祁劇《李三娘》、《訪賢記》正在浙江橫店影視城開機拍攝。)
  紅網長沙4月12日訊(記者 湯紅輝 通訊員 丁寒春)今日,記者從湖南省廣播電影電視局獲悉,湖南經典戲曲電影系列之祁劇《李三娘》、《訪賢記》正在浙江橫店影視城開機拍攝。
  祁劇電影《李三娘》是弘揚中華傳統孝心的元代名劇,講述了五代時期,李三娘將咬臍所產之子送至從軍的丈夫處撫養,歷經磨難矢志不渝一等就是十六年,後其子偶遇生母三娘,得知真相後與再娶的父親前去接三娘的故事。《訪賢記》是契合時下群眾路線教育實踐活動的優秀作品,講述了明朝時期的康寧王到孟津縣微服私訪,歷經重重險阻,終於訪得保國良將的故事。兩劇充分展現了非物質文化遺產湖南祁劇的非凡魅力。兩片均由2013年電影金雞獎導演獲得者朱趙偉執導,湖南大映公益電影傳媒有限公司承製,湖南省祁劇保護傳承中心主演。根據需要兩部實行套拍。
  湖南經典戲曲電影系列是湖南省廣播電影電視局推出的公益項目,該項目在湖南省委宣傳部的大力領導和支持下,自2012年開始,已成功推出《五女拜壽》和《老表軼事》兩部實景花鼓戲,受到了農村群眾和戲曲戲迷的普遍好評。其中《五女拜壽》自2013年1月上映以來,已在全國農村院線播映6萬多場。《老表軼事》今年2月17日在中央戲曲頻道黃金時段播出後,反響很好,目前已訂購近2萬場。
  湖南省廣播電影電視局為弘揚湖湘傳統文化,準備每年推出2-3部花鼓戲、祁劇、湘劇等傳統劇種的經典劇目,為農村群眾奉獻豐盛的文化大餐。  (原標題:湖南實景祁劇公益電影開機拍攝(圖))
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()