褐藻糖膠哪裡買  新華社北京1月23日電(記者呂諾)記者23日從國家衛生計生委獲悉,9部門近日印發了《糾正醫葯購銷和醫療服務中不正之風專項治理工作實施意見》,力求在規範藥品流通秩序、加強診療服務和收費監管、構建糾風工作長效機制等方面取得新的進展和成效。
      這9個部辦公室出租門分別是國家衛生計生委、國家發展改革委、工業和信息化部、財政部、人力資源社會保障部、商務部、稅務總局、工商總局、食品藥品監管總局。
      實施意見從四個方面對糾正醫葯購銷和醫療服務中不正之風專項治理工作進行部署。一是嚴格規範醫葯購銷行為,切實降低部分藥械虛高價格,繼續推進醫葯衛生行業發票使用情況專項整治工作,持續加大藥品生產、流通領域監管力度隨身碟;二是加強醫療機構和醫務人員監管,規範診療服務行為。強化對醫療機構診療和收費行為的監管,嚴格規範開方用藥行為,大力加強醫德醫風建設;三是深化體制機制改革,加大源頭治理力度。加強政府衛生投入資金監管,加強藥品和醫療器械質量監管,加強醫葯價格管理,深化醫療保險制度改革;四是嚴肅查處不正之風案件,嚴明行業紀律。保持查辦案件的高壓態勢,深入治理醫葯購銷領域商業賄賂。
      實施意見強調,各地區、各部門各司其職,密切配合,細化工作任務、嚴格目標考核、加強監督檢查、確保責任落實,用改革的思路預防癌症和辦法加強源頭治理,深入推進專項治理工作。部際聯席會議將對重點工作進行督導檢查,對問題較多、工作不力的地區和單位進行通報;對有令不行、有禁不止、頂風違紀的典型案件要嚴肅查處,並對相關責任人進行問責。  (原標題:9部門聯合治理醫葯購銷和醫療服務不正之風)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()