本報北京1月23日訊 記者朱磊 今天上午,由共青團北京市委員會、北京市公安局監所管理總隊聯合開展的一項針對在看守所內羈押的未成年犯罪嫌疑人的“送溫暖”活動,在北京市第一看守所禮堂舉行。
  據瞭解,此次活動由民警提前聯繫在押未成年犯罪嫌疑人家長,通過錄製寄語視頻或寫祝福賀卡的方式給未成年犯罪嫌疑人送來新年祝福,鼓勵他們遵規守紀、安心過年。看到親人的鼓勵和祝福,現場的未成年犯罪嫌疑人深受感動。活動現場還為他們贈送了生活用品禮包,並由專業心理輔導老師對他們進行了心理輔導講座。
  在此次活動中,還舉行了北京市第一看守所青少年社工服務站揭牌儀式。該服務站是由共青團北京市委員會、北京市公安局監所管理總隊、北京市超越青少年社工事務所共同設立的。
  北京團市委權益部有關負責人表示,服務站將在監區內設立專門辦公場所,由社工事務所派駐有豐富未成年人司法和心理學知識的專業社工開展工作。服務站將為在押未成年犯罪嫌疑人開展合適成年人、社會調查、心理疏導等服務,保護其合法權益。與此同時,社工還將發揮專業優勢,及早介入開展幫教工作,並積極開展後期跟蹤幫教。
  (原標題:青少年社工服務站進駐看守所)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()