中國臺灣網1月3日消息 臺灣地區前副領導人蕭萬長3日表示,2012年退休後,他以民間身份出訪各經濟體,發現臺灣在經濟方面最孤獨,等於被邊緣化;基於關心臺灣經濟與前永慶房屋途,決定出面推動民間成立聯盟。
  據臺灣“中央社”報道,臺灣地區領導人馬英九1日在元旦祝詞中提出,將請蕭萬長成立“民間推動聯盟”,邀集在野黨及工商團體參與,並褐藻糖膠廣泛徵詢各界寶貴意見,凝聚共識,提出讓臺灣搶攻區域經濟整合灘頭堡的具體策略。
  蕭萬長表示,退休後成為民間人士,可以自由出境,到美國、抗癌食物日本、歐洲、東南亞及大陸,這些經濟體跟臺灣貿易、經濟關係都很密切。他的感覺是,每個經濟體都對經濟發展非常積極,想求有好表現;這些經濟體都在合縱連橫,參與經濟整合,非常密切地連結在一起。
  蕭萬長說,到處走訪後發現,“臺灣是最孤獨的”,等於被邊緣化,也因此,辦公室出租跟他出去的企業人士都覺得很憂慮。
  他說,深深感到為了臺灣生存發展,為了下一代幸福、生存,臺灣應在全球大環境上有所作為,積極地、主動地爭取加入區域經濟整合的機會網站優化。蕭萬長本以為退休後賦閑在家最好,但因感覺大家要關心臺灣的經濟與前途,所以他同意全力來做。(中國臺灣網 何建峰)  (原標題:臺灣經濟最孤獨 蕭萬長決定成立“民間推動聯盟”)
創作者介紹

強劍

kbadhhndd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()